快捷搜索:

南山公园学生作文

南山公园门生作文1

我的家乡在九江,九江是个标致的城市。九江的湖多公园也多,我最爱好去南山公园玩了,那里有梅花园、樱花园、广场、喷泉……

春天,梅园里的梅花开放了,披发出阵阵幽喷鼻。东风吹来,花儿在树枝上轻轻哆嗦,多像在舞蹈啊!满园的梅树

连成一片,远远地看去,真像粉红的云彩。梅花有好几层花瓣,渲染金黄色的花芯,刹是好看。树枝上还有一个个花骨朵儿呢!梅花刚谢,樱花开了。一丛丛,一簇簇,樱花连成一片,成了樱花的海洋。

夏天,南山公园的夜晚更美了,花团锦簇的灯都亮起来了,把南山公园照得犹如白天。南山公园里的人真多呀!有溜达的、有舞蹈的、有纳凉的,有欣赏喷泉的……这里的喷泉很美,七点半跟着音乐响起,水直往上冲,都快有十米高了,小喷泉也来凑热闹,开出一朵朵“小花”把大年夜喷泉打扮得加倍艳丽多彩。被灯光辉映出不合的颜色。有红的、有白的、有蓝的、有紫的、有绿的,标致极了!无意偶尔像一个蒙古包,无意偶尔像球状……

秋日,小同伙们都在这里放鹞子,又成了南山公园一道亮丽的风景。

这便是我们的南山公园,美得让人留连忘返。

南山公园门生作文2

我的家乡是七台河市勃利县,大年夜家都觉得这里没有什么好的景点,但我感觉并不是这样。在间隔勃利县七八里地的城外有一个我最爱好的景点——南山公园。我们坐交车就可以直接到达。

南山公园建在群山的怀抱中。那里空气清新,旅客们来到这里倍感神清气爽,那里没有垃圾,满目是苍绿的松柏,脚踏的是绿油油的草地。这是大年夜自然赏给我们勃利人夷易近的宝地,是以,有的人还在凉亭那举办婚礼呢!

刚到南山公园我们就望见一块硕大年夜石头,上面刻着四个夺目的大年夜字——南山公园。在他的左右有一些健身器材,有很多人去那熬炼身段,有的'人边熬炼身段边谈天,分外自在。在南山公园的偏西边有一个荷花塘,每逢夏天,满塘绿色,有的荷花刚刚打开花苞,正如书生笔下的小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,有的荷花盛开着,引来了无数只蜜蜂,你还没有走近荷塘,蜜蜂的嗡嗡声早已钻进你的耳朵里了。你会不由自立的挽起裤腿跑到荷塘里,和蜻蜓、蜜蜂们游玩。这里的景致令人赏心悦目,更令人乐不思蜀。

南山公园除了有可以让人强身健体的体育器材,能让民心情愉悦的荷花塘之外,还有一条由南向北潺潺流淌的小溪。它一年四时无拘无束、活泼欢喜的流淌。我们玩累了,便来到这里洗洗脸,喝上一口甘甜凉爽的溪水,立时全身清爽,走起路来脚步都变得轻松了。

南山公园真是个好地方,我爱你南山公园,你是我心中最美的地方。

南山公园门生作文3

贵港城区南郊的平原上,星罗棋布着二十四座石灰岩的山岳,被前人赞为“山明水秀本从来,云水光中廿四峰”这便是我的家乡贵港地南山。

南山历史悠久,风景柔美,可谓贵港的一大年夜景不雅。南山二十四峰,最高者为狮山,因山形如狮而得名。山腰间的两个岩洞恰如狮子的两个鼻孔,千年寺院南山寺就据洞而建,成为南山中最靓丽的风景。

进了门口,就可以看到游乐场,动物园等等许多供游人嬉戏和参不雅的举措措施。池塘中,荷叶挨挨挤挤,粉荷花和白荷花从荷叶中冒出来,真像一位位怕羞少女的面容。草坪里的小草青翠茂密,像一张铺开的绿地毯。

走到南山寺门前,一回头,望见一颗苍天大年夜树,这是一颗我国罕见的树种————菩提树,听说释迦牟尼便是在这颗树下出生的。进入洞内,我就望见慈祥标致的不雅音娘娘,变更多真个齐天大年夜圣,形态各另外十八罗汉……看得我目眩缭乱。爬上半山腰,望见一个岩穴那便是漏米洞,它还有一个标致的传说,传说是这样的:早年有一个和尚找到一个岩穴,这个岩穴会流米,可是这个洞很小,于是那个和尚就起了贪念之心,就把那个洞凿得大年夜大年夜的,以为能获得多一点米,稀罕的是,从此今后,那个洞就在也不流米了,这个传说奉告我们一个事理,便是做人不要太贪心了。洞旁有一个大年夜大年夜的古钟,听说它是从几百年前飞来的。

我们继承往山上爬去,没爬多久,就望见一颗颗参天大年夜树,大年夜树枝繁叶茂,犹如大年夜地妈妈的手陪伴着孩子幼小的心灵。树木舒枝展叶,让人有惬意而凉爽又让人孕育发生上了天庭当仙女般美好的感到。

南山是让我有了去了一次还想去一次的等候,真是让人回味无穷啊!

南山公园门生作文4

本日我和爸爸妈妈去了南山公园,去的路优势景柔美,标致的花儿,鲜花怒放,粗壮的大年夜树,绿树成荫,小草举头挺胸的“站在”草地上。

过了大年夜约一个小时,我们到了南山公园,首先映入眼帘的是一番标致天气,南山公园的门上雕刻着一块字牌上面写着——迎接旅客到南山公园嬉戏。大年夜门两旁直立着两座雄伟壮不雅的石狮子。

我们来到了过山车,过山车的轨道上有着六个三百六十度的大年夜扭转,上去的时刻首先系上了安然带,过山车逐步地开着,大年夜约过了两分钟的光阴,车迅速地快了起来。我感觉有一种天旋地转的感到,车里的人都大年夜声的尖叫着:“啊太刺激了!”

我们玩碰碰车的时刻,我的老爸、老妈总是合股撞我,我望见他们又向我冲过来,我心里想:看我怎么料理你们,我踩足油门撞到了他们的车上,他们被我给撞出了足足有两米,恰恰碰在了别人的车上,我冲他们扮了个鬼脸,铃铃……光阴到了我依依不舍得下了车。

我们还去了动物园、百鸟园等很多地方。

本日玩得可真刺激又过瘾啊!

南山公园门生作文5

本日我和爸爸妈妈去了南山公园,去的路优势景柔美,标致的花儿,鲜花怒放,粗壮的大年夜树,绿树成荫,小草举头挺胸的“站在”草地上。

过了大年夜约一个小时,我们到了南山公园,首先映入眼帘的是一番标致天气,南山公园的门上雕刻着一块字牌上面写着——迎接旅客到南山公园嬉戏。大年夜门两旁直立着两座雄伟壮不雅的石狮子。

我们来到了过山车,过山车的轨道上有着六个三百六十度的大年夜扭转,上去的时刻首先系上了安然带,过山车逐步地开着。大年夜约过了两分钟的光阴,车迅速地快了起来,我感觉有一种天旋地转的感到,车里的人都大年夜声的尖叫着:“啊太刺激了!”

我们玩碰碰车的时刻,我的老爸、老妈总是合股撞我,我望见他们又向我冲过来,我心里想:看我怎么料理你们,我踩足油门撞到了他们的车上,他们被我给撞出了足足有两米,恰恰碰在了别人的车上,我冲他们扮了个鬼脸,铃铃……光阴到了我依依不舍得下了车。

我们还去了动物园、百鸟园等很多地方。

本日玩得可真刺激又过瘾啊!

南山公园门生作文6

秋日气爽,又是一好气象,本日我们再次来济源南山公园,这真是一次冲感民心的旅游!

我们来到了一个小村子庄里,在路边停了下来,“随地方了?”我不敢信托这里便是“大年夜名鼎鼎”的南山公园就这般样子容貌,门前冷生僻清的,我认为十分失望。爸爸确鼓励我说:“别看这儿不美,里面很好玩的。”我半信半疑地走上了索桥,公园里还有索桥,真照样第一次啊。我刚刚走上索桥,就感到到索桥的剧烈的摇摆,我的胆子一会儿就飞不见了,两只手抓着两边的扶手,一步一步像前挪。每动一步,我都感觉顿时就要跌倒了,走到索桥中心,我一看,下面便是“滚滚”的流水,万一这索桥忽然断裂的话……我吓得腿都直发抖,越看越惊恐,恨不得顿时飞过索桥。老爸对我说:“有啥好怕的,越慢越轻易摔,要甩开步子,随着它摇摆的节奏走。”我一想,也是,须眉汉大年夜丈夫,红军昔时是怎么趴着过铁索桥的。我过这还有木板的铁索桥,不能怕!

几番周折,我终于度过“险关”,到了对岸,沿着一条蜿蜒的小路,我们开始提高,老爸说这里有好玩的,不过也便是荒山野林,这好玩吗?忽然,我惊叫起来:“快看!这有个果子!”就见在黄叶丛中,半遮半掩地发展着一个红红的小果子,外面异常滑腻,看起来很诱人,“摘下来,尝尝吧!”老爸说:这么随意在山里吃器械,万一有毒怎么办:我可不想去当“神农”。不过看着老爸肯定的神色,我踌躇了一下,探手就支摘,溘然我的手似乎被什么叮了一下似的,我倒吸了一寒气,立即缩回击,我一看,手上被扎出血。原本,这家伙还有刺!我只能怪自己不小心,有了上次教训,我照样小心把它摘了过来,放入嘴里一尝,啊!又酸又甜,好吃无比,这是什么?老爸问:“好吃吧!这是山枣,很厚味的,这山上多的是,咱们上去摘吧!

这下我可来劲了,随着老爸,瞪着大年夜眼,在黄绿交错的山坡中搜索,终于发明十几颗大年夜小不合的山枣怕羞的藏着,真是“万紫从中一点红”,啊!山枣的叶子是卵形,很小,径也很细,但上面是又小又尖的小刺,真是防不胜防,山枣像一颗颗玛瑙,点缀在山上,为这里啬了不少标致。

我和老爸边采边吃边拿,一下子就把肚子和口袋填满了吃得真叫有劲。看来只有真实感到,才能融会到南山公园的美。

南山公园门生作文7

阳春三月,在以樱花为主题的南山公园里,阳光妖冶,风景如画,春暖花开。

我们走在翠se欲流的坡地上,清风缓缓,令民赏心好看。这么美的景致,使游人愣住了脚步。人们游玩着,欢笑着,兴奋极了。在金色的阳光下,有人懒洋洋地晒太阳,真舒服!有人铺出了花花绿绿的餐布,一家人嘻嘻哈哈地野餐。也有人不愿放过这层林尽染、活力勃勃的景致,正在拿着相机拍照。山坡下是樱花广场和樱花小道。

春天恰是樱花开放得最繁茂的季候。走在樱花广场上,那景致,真是标致极了。广场虽然不大年夜,但景致怡人,令人乐不思蜀。樱花朵朵,拢在一路,成了一个个粉嫩粉嫩的大年夜小花团。远看是花海一片,近看是五彩缤纷,人们怀着惊疑的心情近不雅远看,时时发出赞叹声,各类奇特的樱花出现在人们目下。这样巧妙的景致,怎么能不留个影?人们不约而合地拿出相机。只听“咔嚓”一声,相机上显出了标致又真实的图片。这漂亮的图片,给人们留下了永远的留恋。

樱花小道,也同样标致。由两排不合品种的樱花组成的小路上,左边是我们中国培养的中国粉樱,右边则是从日本运来的日本晚樱。中国的樱花公然不合凡响,又大年夜,又多,又粉嫩,又晶莹,又漂亮,给人们一种十分清纯又十分质朴的感到。日本晚樱呢?它们里面粉得可爱,外貌白得透亮,红红的映山红渲染粉红的樱花,显得映山红更美,,樱花更可爱了。有一下子,我真狐疑我走到了金墉笔下的“桃花岛”。一阵风吹过,樱花淅沥作响,人们呆住了,我也看呆了。

樱花真标致呀!

【南山公园门生作文】相关文章:

1.游南山公园作文五篇

2.标致的南山公园高分作文

3.高一门生作文

4.门生作文:语文王国

5.门生作文:关于语文

6.门生作文:语文课

7.门生作文:语文如雨

8.秋游的门生作文

9.小门生作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: