快捷搜索:

美好的一天从粥开始

我不太爱好早餐吃面包、蛋糕、炒面、喝牛奶,唯独爱粥。我感觉我是一个对照懂摄生的人。

粥既能润泽满身,又能填饱肚子,对身段大年夜有益处。每种粥都各有各的特征,样式五花八门。本日我要给它们排排名。

第一名:大年夜米番薯红枣粥作为我家经典粥之一,它甜甜糯糯。这种粥最好烧得轻细稠一点,这样才贴口惬意,不至于吸得“呼噜呼噜"响。番薯若是黄的就对照软,若是红的,就对照甜。红枣则是每粥必备,养颜补血!

第二名:大年夜米小米山药红枣粥这属于对照冷门的粥,是妈妈突发奇想做的。大年夜米小米对照清口,配上山药,相得益彰。由于山药和小米都十分养胃,山药又能匆匆进消化,而且不甜不咸。我爱好它的味道。

第三名:黑米大年夜米红豆黑豆薏米枸杞红枣粥一看这长长的名字,就知道这是一种大年夜杂烩。事实上,这很像八宝粥,营养齐备。作文https://Www.ZuoWEn8.Com/红豆能保护心脏;黑豆让你的头发乌黑锃亮;薏米润泽脾胃;枸杞赞助眼睛。

第四名:大年夜米莲子百合红枣粥哇!真是清凉解毒。莲子芯很苦,但很有营养,依我看,可以拔掉落2/3的芯,这样口感会好些。白色的百合薄薄的,软软的,弗成或缺,加上幽喷鼻的莲子,的确是完美搭配!

还有第五名的核桃糯米枸杞红枣粥,第六名的皮蛋瘦肉粥……个个都是佳品哦!不知道大年夜家爱好哪种呢?

在我看来,喝粥时最好加些小菜。咸鸭蛋一口咬下去,满嘴流油;自家腌的咸菜冬笋炒肉一闻,可以把鼻子都喷鼻掉落在地上;辣萝卜条吃一根,辣得你连喝三大年夜口粥;脆脆的红皮花生米一咬,咸咸酥酥,一个字——爽!

一缕阳光照在餐桌上,一口碗汲取了大年夜自然的奉送与人类辛苦奋动的成果——喷鼻喷喷的粥。一个帅气的小男孩“呼噜呼噜”地喝着粥。美好的一天从粥开始!

您可能还会对下面的文章感兴趣: